Как много в России мелких поселений с причудливыми названиями! Имена селам и деревням обычно давали сами люди, по названиям каких- то географических объектов, по фамилиям, часто встречающимся в этом поселении, каким-то историческим событиям. Часто названия поселений говорят сами за себя. Наше село носит красивое, звучное имя - Вьюны... Вот о нём - то и будет блог.

четверг, 18 сентября 2014 г.

Во Вьюнах установили Поклонный Крест.


Занимаясь краеведческой работой, сотрудники Вьюнской сельской библиотеки собрали материал по истории, разрушенной в 1957 году Вьюнской Свято-Троицкой церкви. В ходе работы возникла мысль установить поклонный крест на месте разрушенной церкви.
           Заручившись моральной и материальной поддержкой своего читателя, жителя села Вьюны Мальцева Владимира Васильевича, библиотекарь Букреев Вячеслав Михайлович написал прошение Митрополиту Новосибирскому и Бердскому Тихону благословить установку креста. На сессии депутатов Вьюнского Сельсовета по просьбе Букреева В.М. было принято решение о выделении земельного участка под мемориал.
         Затем началась работа по изготовлению и монтажу самого креста. Пиломатериал на крест и ограждение предоставил Мальцев В.В..
         Мальцев А. и Чуйков М. изготовили православный крест высотой 5м. В работе по монтажу основания под крест приняли участие все желающие кто как мог: стройматериалами, деньгами, техникой, а кто своим бескорыстным трудом. 
Особо можно отметить сотрудников пожарной части № 108 Вьюнского отдельного поста, почти весь личный состав во главе с начальником поста Овсяниковым П.Е. приняли активнейшее участие во всех работах. А Овсяников В.Е. отлично потрудился на своём тракторе при планировке участка и уборке территории.
             На средства выделенные администрацией Вьюнского Сельсовета была изготовлена каменная мемориальная табличка в основании креста. Вот основание готово, и 21 июля 2014 года произошло воздвижение креста на постоянное место. Далее было немало работы по ограждению мемориала и уборке территории вокруг.
        Подано прошение на освещение поклонного креста. А значит, в скорости во Вьюнах будет место, куда можно будет прийти помолиться, попросить у бога помощи в добром деле, покаяться в содеянных грехах.

Комментариев нет:

Отправить комментарий